domingo, 17 de marzo de 2013

DIP VERDE


Si bien el nombre no le hace tanta justicia a este delicioso dip las diferentes mezclas de ingredientes y colores resultan en una salsa fresca y explosiva.
Es una suerte de mezcla entre alioli verde con una salsa tártara, si bien la salsa tártara se realiza con mayonesa en este caso la mayonesa es a base de aceite de oliva con notas de ajo  como el conocido alioli español.
Una salsa tártara se caracteriza por la suma de ingredientes que lleva entre ellos alcaparras, cornichons, huevos duros, hierbas frescas, cebolla, mostaza Dijon. 
En esta preparación logro preparar 3 técnicas diferentes, la primera es el puré verde de hierbas, la segunda el alioli y la tercera los ingredientes que llevaría una salsa tártara. 
El conjunto de estas tres recetas en una sola producen unos sabores tan locos como refrescantes y deliciosos espero que lo disfruten.





Dip Verde

Ingredientes
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva extra virgen
- 50 ml de aceite de girasol
- 2 dientes de ajo pelados sin brote
-1 cucharada de mostaza de Dijon
- sal y pimienta
- 6 hojas de albahaca
-1/4 atado de perejil
-1 cebolla picada
-3 pepinillos en vinagre cornichon
-2 huevos duros
-un poco de jugo de limón
-pimienta de molinillo


No hay comentarios.:

Publicar un comentario